Приказ Минсельхоза РФ от 04 марта 2009 года N 86

О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 6 октября 2008 г. N 453

В целях совершенствования нормативного правового регулирования в области ветеринарии приказываю:

Внести в Приказ Минсельхоза России от 6 октября 2008 г. N 453 "Об утверждении Правил организации ветеринарного надзора за гидробионтами, рыбой, морепродуктами и произведенной из них продукции", зарегистрированный Минюстом России 13 ноября 2008 г. N 12636 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2008, N 47) прилагаемые изменения.

Изменения, вносимые в приказ Минсельхоза России от 6 октября 2008 г. N 453 "Об утверждении правил организации ветеринарного надзора за гидробионтами, рыбой, морепродуктами и произведенной из них продукции"

1. Название Приказа изложить в следующей редакции:

"Об утверждении Ветеринарных правил ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции".

2. Абзац 2 Приказа изложить в следующей редакции:

"Утвердить прилагаемые Ветеринарные правила ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции.".

3. Название приложения к Приказу изложить в следующей редакции:

"Ветеринарные правила ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции".

4. Пункт 1 приложения к Приказу дополнить словами:

"и определяют правила ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации (за исключением предприятий розничной торговли и общественного питания) гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции (далее - Продукция) в целях обеспечения ветеринарной безопасности Российской Федерации.".

5. Пункт 2 приложения к Приказу исключить.

6. Пункт 6 приложения к Приказу изложить в следующей редакции:

"6. Россельхознадзор на основании результатов обследования, указанных в акте, в случае признания хозяйствующего субъекта соответствующим установленным требованиям включает его в перечень хозяйствующих субъектов Российской Федерации, имеющих необходимые условия для производства, хранения и/или переработки Продукции (далее - перечень).".

7. Название раздела II приложения к Приказу изложить в следующей редакции:

"Правила ввоза, переработки, хранения, перевозки и реализации импортной Продукции".

8. Название раздела III приложения к Приказу изложить в следующей редакции:

"Правила вывоза Продукции с территории Российской Федерации".

9. Пункт 15 приложения к Приказу изложить в следующей редакции:

"15. К вывозу из Российской Федерации допускается Продукция, произведенная хозяйствующими субъектами, обследованными в установленном порядке и признанными соответствующими установленным требованиям.".

Комментариев нет

;