Письмо ЦТУ РФ от 15 апреля 2009 года N 74-08/9219

О направлении информации

Службой таможенной инспекции Управления при проведении функциональных проверок, а также анализе материалов проведенного таможенного контроля после выпуска товаров и транспортных средств в соответствии с гл. 35 ТК РФ подразделениями таможенной инспекции выявлено, что должностными лицами не в полной мере соблюдаются требования, установленные действующим законодательством Российской Федерации.

Имеют место случаи, когда в ходе проверочных мероприятий, не относящихся к действиям должностных лиц по выявлению организаций, перемещающих товары, таможенный контроль которых после выпуска невозможен или затруднен, подразделениями таможенной инспекции в адрес организаций направляются запросы о представлении документов и сведений, ссылаясь на ст. 361, 363 ТК РФ.

Учитывая требования действующего законодательства РФ, недопустимо направление в проверяемые организации запросов о представлении документов и сведений без ссылки на ст. 367 ТК РФ, что впоследствии накладывает обязательства по составлению заключения по результатам проверки документов и сведений после выпуска товаров в соответствии с письмом ФТС России от 20.10.2006 N 17-22/36703 "О направлении образца документа".

В связи с вышеизложенным прошу обеспечить неукоснительное соблюдение требований, установленных действующим законодательством Российской Федерации, в том числе положений письма ФТС России от 20.10.2006 N 17-22/36703 "О направлении образца документа".

Комментариев нет

;