Правительство Российской Федерации постановляет:
1. В частичное изменение Таможенного тарифа Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 718 "О Таможенном тарифе Российской Федерации и товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 50, ст. 5341):
а) исключить из Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Российской Федерации подсубпозиции согласно приложению N 1;
б) включить в Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Российской Федерации подсубпозиции согласно приложению N 2.
2. Утвердить прилагаемые ставки ввозных таможенных пошлин сроком на 6 месяцев.
3. Установить, что действие пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 22 октября 1997 г. N 1347 "Вопросы таможенно-тарифной политики" не распространяется на ставки ввозных таможенных пошлин, утвержденные пунктом 2 настоящего постановления.
4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
<--source-->Председатель Правительства
<--source-->Российской Федерации
<--source-->В.Путин
<--source-->Приложение N 1
<--source-->к постановлению Правительства
<--source-->Российской Федерации
<--source-->от 20 августа 2009 г. N 680
<--subtitle-->Подсубпозиции, исключаемые из Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Российской Федерации
Код ТН ВЭД | Наименование позиции | Доп. ед. изм. |
– – для производства плавленых сыров: | ||
– – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – прочие | - | |
– – – Эмменталер: | ||
– – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – прочий | - | |
– – – Грюйер, Сбринц: | ||
– – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – стоимостью на условиях франко- границы стран ввоза более 1,65 евро, ноне более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – прочие | - | |
– – – Бергказе, Аппенцеллер: | ||
– – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – прочие | - | |
– – – сыр фрибуржский, Вашрен Мон д'О и Тет де Муан: | ||
– – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – прочие | - | |
– – – Гларский сыр (называемый также "Шабцигер"), изготовляемый из обезжиренного молока с добавлением тонкоизмельченных ароматических трав: | ||
– – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – прочий | - | |
– – – Чеддер: | ||
– – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – прочий | - | |
– – – Эдам: | ||
– – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – прочий | - | |
– – – Тильзит: | ||
– – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – прочий | - | |
– – – Буттерказе: | ||
– – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – прочий | - | |
– – – Качокавалло: | ||
– – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – прочий | - | |
– – – – из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры: | ||
– – – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – прочие | - | |
– – – – прочие: | ||
– – – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – прочие | - | |
– – – Кефалотири: | ||
– – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – прочий | - | |
– – – Финляндия: | ||
– – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – прочий | - | |
– – – Яарлсберг: | ||
– – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – прочий | - | |
– – – – сыры из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры: | ||
– – – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – стоимостью на условиях франко- границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – прочие | - | |
– – – – – – – Грана Падано, Пармиджано Реджано: | ||
– – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – прочие | - | |
– – – – – – – Фиоре Сардо, Пекорино: | ||
– – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – прочие | - | |
– – – – – – – прочие: | ||
– – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – прочие | - | |
– – – – – – – Проволоне: | ||
– – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – прочий | - | |
– – – – – – – Асиаго, Качокавалло, Монтасио, Рагузано: | ||
– – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – прочие | - | |
– – – – – – – Данбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, Аварти, Марибо, Самсо: | ||
– – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – прочие | - | |
– – – – – – – Гауда: | ||
– – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – прочий | - | |
– – – – – – – Эсром, Италико, Кернгем, Сен-Нектер, Сен-Полен, Таледжо: | ||
– – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – прочие | - | |
– – – – – – – Канталь, Чешир, Уэнслидайль, Ланкашир, Дабл Глостер, Бларней, Колби, Монтерей: | ||
– – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – прочие | - | |
– – – – – – – Камамбер: | ||
– – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – прочий | - | |
– – – – – – – Бри: | ||
– – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – прочий | - | |
– – – – – – – Кефалогравиера, Кассери: | ||
– – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – прочие | - | |
– – – – – – – – более 47 мас.%, но не более 52мас.%: | ||
– – – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – – прочие | - | |
– – – – – – – – более 52 мас.%, но не более 62мас.%: | ||
– – – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – – прочие | - | |
– – – – – – – – более 62 мас.%, но не более 72мас.%: | ||
– – – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – – – прочие | - | |
– – – – – – более 72 мас.%: | ||
– – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – – прочий | - | |
– – – – – прочие: | ||
– – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1кг нетто-массы | - | |
– – – – – – прочий | - |
<--source-->Приложение N 2
<--source-->к постановлению Правительства
<--source-->Российской Федерации
<--source-->от 20 августа 2009 г. N 680
<--subtitle-->Подсубпозиции, включаемые в Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Российской Федерации
Код ТН ВЭД | Наименование позиции | Доп.ед. изм. |
– – для производства плавленых сыров | - | |
– – – Эмменталер | - | |
– – – Грюйер, Сбринц | - | |
– – – Бергказе, Аппенцеллер | - | |
– – – сыр фрибуржский, Вашрен Мон д'О иТет де Муан | - | |
– – – Гларский сыр (называемый также "Шабцигер"), изготовляемый из обезжиренного молока с добавлением тонкоизмельченных ароматических трав | - | |
– – – Чеддер | - | |
– – – Эдам | - | |
– – – Тильзит | - | |
– – – Буттерказе | - | |
– – – Качокавалло | - | |
– – – – из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры | - | |
– – – – прочие | - | |
– – – Кефалотири | - | |
– – – Финляндия | - | |
– – – Яарлсберг | - | |
– – – – сыры из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры | - | |
– – – – – – – Грана Падано, Пармиджано Реджано | - | |
– – – – – – – Фиоре Сардо, Пекорино | - | |
– – – – – – – прочие | - | |
– – – – – – – Проволоне | - | |
– – – – – – – Асиаго, Качокавалло, Монтасио, Рагузано | - | |
– – – – – – – Данбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, Аварти, Марибо, Самсо | - | |
– – – – – – – Гауда | - | |
– – – – – – – Эсром, Италико, Кернгем, Сен-Нектер, Сен-Полен, Таледжо | - | |
– – – – – – – Канталь, Чешир, Уэнслидайль, Ланкашир, Дабл Глостер, Бларней, Колби, Монтерей | - | |
– – – – – – – Камамбер | - | |
– – – – – – – Бри | - | |
– – – – – – – Кефалогравиера, Кассери | - | |
– – – – – – – – более 47 мас.%, но не более 52мас.% | - | |
– – – – – – – – более 52 мас.%, но не более 62мас.% | - | |
– – – – – – – – более 62 мас.%, но не более 72мас.% | - | |
– – – – – – более 72 мас.% | - | |
– – – – – прочие | - |
<--source-->УТВЕРЖДЕНЫ
<--source-->постановлением Правительства
<--source-->Российской Федерации
<--source-->от 20 августа 2009 г. N 680
<--subtitle-->Ставки ввозных таможенных пошлин
Код ТН ВЭД | Наименование позиции* | Ставка ввозной таможенной пошлины (впроцентах оттаможенной стоимости либо вевро, либо в долларах США) |
– – для производства плавленых сыров | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – Эмменталер | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – Грюйер, Сбринц | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – Бергказе, Аппенцеллер | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – сыр фрибуржский, Вашрен Мон д'О и Тет де Муан | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – Гларский сыр (называемый также "Шабцигер"), изготовляемый из обезжиренного молока с добавлением тонкоизмельченных ароматических трав | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – Чеддер | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – Эдам | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – Тильзит | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – Буттерказе | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – Качокавалло | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – – из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или вбурдюках из овечьей или козьей шкуры | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – – прочие | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – Кефалотири | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – Финляндия | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – Яарлсберг | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – – сыры из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – – – – – Грана Падано, Пармиджано Реджано | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – – – – – Фиоре Сардо, Пекорино | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – – – – – прочие | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – – – – – Проволоне | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – – – – – Асиаго, Качокавалло, Монтасио, Рагузано | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – – – – – Данбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, Аварти, Марибо, Самсо | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – – – – – Гауда | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – – – – – Эсром, Италико, Кернгем, Сен-Нектер, Сен-Полен, Таледжо | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – – – – – Канталь, Чешир, Уэнслидайль, Ланкашир, ДаблГлостер, Бларней, Колби, Монтерей | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – – – – – Камамбер | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – – – – – Бри | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – – – – – Кефалогравиера, Кассери | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – – – – – – более 47 мас.%, но не более 52 мас.% | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – – – – – – более 52 мас.%, но не более 62 мас.% | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – – – – – – более 62 мас.%, но не более 72 мас.% | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – – – – более 72 мас.% | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
– – – – – прочие | 15, но не менее 0,5 евро за 1 кг |
* Для целей применения ставок ввозных таможенных пошлин товары определяются исключительно кодами ТН ВЭД России; наименование позиции приведено только для удобства пользования.
<--source-->Постановление Правительства РФ от 20 августа 2009 года N 680