Приказ ФТС РФ от_____N_____

О ежемесячных процентных надбавках к должностному окладу (тарифной ставке) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, сотрудникам, федеральным государственным гражданским служащим и работникам таможенных органов, учреждений, находящихся в ведении ФТС России, допущенным к государственной тайне на постоянной основе

В соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 41, стр. 8220 – 8235, ст. 4673; 2003, N 27 (ч. 1), ст. 2700, N 46 (ч. 2), ст. 4449; 2004, N 27, ст. 2711, N 35, ст. 3607; 2007, N 49, ст. 6055, ст. 6079; 2009, N 29, ст. 3617; 2010, N 47, ст. 6033; 2011, N 30 (ч. 1), ст. 4590), постановлениями Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 39, ст. 4083; 2008, N 23, ст. 2727) и от 6 февраля 2010 г. N 63 "Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 7, ст. 762) и приказом Минздравсоцразвития России от 19 мая 2011 г. N 408н "О порядке выплаты ежемесячных процентных надбавок гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны" (зарегистрирован Минюстом России 18 октября 2011 г., рег. N 22075) п р и к а з ы в а ю:

1. Выплачивать сотрудникам, федеральным государственным гражданским служащим (далее – должностные лица) и работникам таможенных органов, учреждений, находящихся в ведении ФТС России, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, процентную надбавку к должностному окладу (тарифной ставке) в зависимости от степени секретности и объема сведений, к которым эти должностные лица и работники имеют документально подтвержденный доступ на законных основаниях (далее – надбавка), в следующих размерах:

за работу со сведениями, имеющими степень секретности "особой важности" – 75 процентов;

за работу со сведениями, имеющими степень секретности "совершенно секретно":

50 процентов – при доступе к четырем и более носителям сведений, составляющих государственную тайну;

30 процентов – при доступе к трем и менее носителям сведений, составляющих государственную тайну;

за работу со сведениями, имеющими степень секретности "секретно":

при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий – 15 процентов, без проведения проверочных мероприятий – 10 процентов.

2. Допущенными к государственной тайне на постоянной основе считать должностных лиц и работников, которым в установленном порядке оформлен допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, соответствующей степени секретности и на которых решением начальника таможенного органа (руководителя учреждения, находящегося в ведении ФТС России) возложена обязанность работать со сведениями, составляющими государственную тайну, установленная должностными регламентами (должностными инструкциями).

Под постоянной работой со сведениями, составляющими государственную тайну, следует понимать работу с этими сведениями независимо от порядка и условий их получения (в виде письменного документа, при использовании технических средств, в процессе обучения и др.), а также независимо от продолжительности работы и ее периодичности в течение года.

3. Устанавливать надбавку в соответствии с фактической осведомленностью должностного лица и работника таможенного органа, учреждения, находящегося в ведении ФТС России, в сведениях, составляющих государственную тайну, на основании служебной записки режимно – секретного подразделения.

Служебная записка готовится ежегодно (ежеквартально по вновь принятым должностным лицам и работникам) и передается в кадровое подразделение для подготовки проекта приказа о назначении указанной надбавки.

4. Учитывать надбавку в составе денежного довольствия, денежного содержания (средней заработной платы), сохраняемого (выплачиваемого) за время нахождения в очередном ежегодном (ежегодном оплачиваемом) отпуске, служебной командировке, на излечении амбулаторно и в лечебном учреждении и в других случаях, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации должностным лицам и работникам таможенных органов, учреждений, находящихся в ведении ФТС России, сохраняется (выплачивается) денежное довольствие, денежное содержание или средняя заработная плата.

5. Не выплачивать надбавку должностным лицам и работникам:

освобожденным от занимаемых должностей;

в отношении которых допуск к государственной тайне на постоянной основе прекращен;

освобожденным от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну, приказом начальника таможенного органа (руководителя учреждения, находящегося в ведении ФТС России);

находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им установленного возраста;

сотрудникам таможенных органов, находящимся в распоряжении соответствующего начальника таможенного органа;

находящимся в отпуске без сохранения денежного довольствия, денежного содержания или заработной платы.

Выплата надбавки прекращается со дня, следующего за днем освобождения от должности, прекращения допуска к государственной тайне на постоянной основе, освобождения от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну.

В случае, если должностное лицо или работник таможенного органа, учреждения, находящегося в ведении ФТС России, имеющие допуск, в течение года с момента назначения надбавки не знакомились со сведениями, составляющими государственную тайну, выплата надбавки прекращается. Выплата надбавки возобновляется после фактического ознакомления с указанными сведениями.

6. Выплачивать должностным лицам и работникам структурных подразделений по защите государственной тайны, отдельным должностным лицам и работникам таможенных органов, учреждений, находящихся в ведении ФТС России, на которых приказом возложено выполнение функций структурного подразделения по защите государственной тайны, дополнительно к надбавке, предусмотренной пунктом 1 настоящего приказа, процентную надбавку к должностному окладу (тарифной ставке) за стаж работы в указанных структурных подразделениях (далее – надбавка за стаж) в размере:

при стаже работы от 1 до 5 лет – 10 процентов;

при стаже работы от 5 до 10 лет – 15 процентов;

при стаже работы от 10 лет и выше – 20 процентов.

Структурными подразделениями по защите государственной тайны считаются созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации специальные подразделения, а также отдельные должности, замещаемые должностными лицами и работниками, основной функцией которых является обеспечение защиты государственной тайны.

Перечень структурных подразделений и отдельных должностей по защите государственной тайны утверждается приказом начальника таможенного органа (руководителя учреждения, находящегося в ведении ФТС России). В перечень включаются только те структурные подразделения и отдельные должности, на которые согласно утвержденным в установленном порядке положениям (должностным регламентам, должностным обязанностям) возложено выполнение конкретных задач (функций) с учетом специфики проводимых работ по защите государственной тайны, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, в качестве их основных функций.

7. Учитывать при определении стажа службы (работы) должностных лиц и работников в структурных подразделениях по защите государственной тайны только подтвержденный документально стаж службы (работы) в указанных подразделениях независимо от того, в каком государственном органе, органе местного самоуправления, организации, воинской части служили (работали) должностные лица и работники. Перерывы в службе (работе) в структурных подразделениях по защите государственной тайны в стаж службы (работы) для получения надбавки за стаж не засчитываются.

Стаж службы (работы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны подтверждается кадровым подразделением таможенного органа, учреждения, находящегося в ведении ФТС России, на основании трудовой книжки должностного лица и работника или дополнительно предоставленных им документов.

8. Устанавливать и выплачивать надбавки, предусмотренные настоящим приказом, на основании приказа начальника таможенного органа (руководителя учреждения, находящегося в ведении ФТС России) о работе должностного лица и работника на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну, соответствующей степени секретности в соответствии с должностными регламентами (должностными инструкциями).

В приказе о работе должностного лица и работника на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну, указываются должность (специальное звание, классный чин) должностного лица и работника, его фамилия, имя, отчество, дата оформления и номер допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, размер устанавливаемой надбавки и дата начала выплаты. Вышеуказанный приказ издается не реже одного раза в год, а также при внесении изменений в штатное расписание (штат), номенклатуру должностей работников, подлежащих оформлению на допуск к государственной тайне, в случае изменения формы допуска должностного лица и работника к государственной тайне, при приеме должностного лица и работника на службу (работу) и их увольнении.

Начальнику таможенного органа (руководителю учреждения, находящегося в ведении ФТС России) размеры надбавки устанавливаются на основании приказа вышестоящего начальника.

Указанные надбавки включаются в состав денежного довольствия, денежного содержания или заработной платы, на которые начисляются коэффициенты за службу (работу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в высокогорных, пустынных, безводных и других районах с тяжелыми климатическими условиями.

9. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Комментариев нет

;