Решение Евразийской экономической комиссии от 19 марта 2012 года N 9

О внесении изменений в отдельные решения Комиссии Таможенного союза по вопросам освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины отдельных категорий товаров

В соответствии с Регламентом работы Евразийской экономической комиссии, утвержденным Решением Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств от 18 ноября 2011 г. N 1, Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Дополнить пункт 7 Решения Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 года N 130 "О Едином таможенно-тарифном регулировании Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации" подпунктом 7.1.18 следующего содержания:

"7.1.18. Товары, ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза для целей строительства на территории Республики Беларусь атомной электростанции и ее эксплуатации в течение гарантийного срока согласно Перечню товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза для целей строительства атомной электростанции и ее эксплуатации в течение гарантийного срока, утверждаемому Советом Евразийской экономической комиссии.".

2. Дополнить подраздел 1.1 раздела 1 приложения 7 к Решению Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 года N 378 "О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций" кодом АС следующего содержания:

"Освобождение от уплаты ввозной таможенной пошлины в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза для целей строительства на территории Республики Беларусь атомной электростанции и ее эксплуатации в течение гарантийного срока согласно Перечню товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза для целей строительства атомной электростанции и ее эксплуатации в течение гарантийного срока, утверждаемому Советом Евразийской экономической комиссии.".

3. Дополнить Порядок применения освобождения от уплаты таможенных пошлин при ввозе отдельных категорий товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 года N 728 "О порядке применения освобождения от уплаты таможенных пошлин при ввозе отдельных категорий товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза" пунктом 141 следующего содержания:

"141. Товары, ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза для целей строительства на территории Республики Беларусь атомной электростанции и ее эксплуатации в течение гарантийного срока согласно Перечню товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза для целей строительства атомной электростанции и ее эксплуатации в течение гарантийного срока, утверждаемому Советом Евразийской экономической комиссии, освобождаются от уплаты таможенных пошлин при условии представления в таможенный орган государства-члена Таможенного союза подтверждения государственного учреждения "Дирекция строительства атомной электростанции" (или его правопреемника) о том, что ввозимые товары предназначены для таких целей, а также содержащего сведения о номенклатуре, количестве, стоимости товаров и об организациях, которые осуществляют ввоз таких товаров.".

4. Утвердить Перечень товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза для целей строительства атомной электростанции и ее эксплуатации в течение гарантийного срока (прилагается).

5. Уполномочить Коллегию Евразийской экономической комиссии изменять и дополнять перечень товаров, указанный в пункте 4 настоящего Решения.

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

 
< Ранее  

Комментариев нет

;