Приказ ФТС РФ от 13 марта 2013 года N 465

О внесении изменений в Технологию контроля за перевозками товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита с использованием автоматизированной системы контроля таможенного транзита с учетом взаимодействия с системой NCTS (АС КТТ-2), утвержденную приказом ФТС России от 1 сентября 2011 г. N 1789

В целях оптимизации работы таможенных органов Российской Федерации при контроле за перевозками товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита с использованием автоматизированной системы контроля таможенного транзита с учетом взаимодействия с системой NCTS (АС КТТ-2) приказываю:

1. Внести в Технологию контроля за. перевозками товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита с использованием автоматизированной системы контроля таможенного транзита с учетом взаимодействия с системой NCTS (АС КТТ-2), утвержденную приказом ФТС России от 1 сентября 2011 г. N 1789 (с изменениями, внесенными, приказами ФТС России от 12 мая 2012 г. N 921, от 25 января 2013 г. N 128 и от 25 февраля 2013 г. N 349), следующие изменения:

1) подпункты «а» пунктов 25 и 32 дополнить текстом следующего содержания:

«В отношении документов, в соответствии с которыми таможенным органом отправления и таможенным органом назначения одновременно являются таможенные органы Российской Федерации, по решению начальника ОКТТ таможни либо лица, его замещающего, принимаемому, в том числе, на основе применения системы управления рисками, допускается осуществление выборочной проверки. Информация о принятии такого решения доводится письмом до вышестоящего таможенного органа.»;

2) в абзаце первом пункта 62 исключить слова «после осуществления ОКТТ таможен отправления .и назначения действий, предусмотренных пунктами 25 и 32 Технологии,».

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Р.В. Давыдова.

Комментариев нет

;