ФТС России. Приказ от 20 января 2016 N 83

Об обеспечении безопасности информации при информационном взаимодействии таможенных органов со сторонними организациями

В целях совершенствования работы по обеспечению безопасности информации при представлении таможенным органам сведений в электронной форме приказываю:

1. Начальникам таможенных органов и учреждений, находящихся в ведении ФТС России, до 14 июля 2016 года организовать:

проведение ревизии подключения сторонних организаций к ведомственной информационной интегрированной телекоммуникационной сети таможенных органов или локальным вычислительным сетям Единой автоматизированной информационной сети таможенных органов в соответствии с приказом ФТС России от 30 октября 2006 г. № 1062 «Об обеспечении безопасности информации при информационном взаимодействии таможенных органов с участниками внешнеэкономической деятельности и сетями общего пользования» (с изменениями, внесенными приказом ФТС России от 7 октября 2010 г. № 1866);

анализ статистических данных об информационном взаимодействии таможенных органов со сторонними организациями;

по результатам ревизии подключение сторонних организаций к информационным системам таможенных органов в соответствии с требованиями приказа ФТС России от 24 января 2008 г. № 52 «О внедрении информационной технологии представления таможенным органам сведений в электронной форме для целей таможенного оформления товаров, в том числе с использованием международной ассоциации сетей «Интернет» (зарегистрирован Минюстом России 21.02.2008, регистрационный № 11201).

2. Признать с 14 июля 2016 года утратившим силу приказ ФТС России от 30 октября 2006 г. № 1062 «Об обеспечении безопасности информации при информационном взаимодействии таможенных органов с участниками внешнеэкономической деятельности и сетями общего пользования».

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России А.Б. Струкова.

Комментариев нет

;