Коллегия Евразийской экономической комиссии. Решение от 26 января 2016 N 12

Об утверждении Порядка организации проведения межлабораторных сравнительных испытаний (межлабораторных сличений)

В соответствии с подпунктом 3 пункта 9 Протокола о проведении согласованной политики в области обеспечения единства измерений (приложение № 10 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 14 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, и в целях реализации пункта 3 Протокола

о признании результатов работ по аккредитации органов по оценке соответствия (приложение № 11 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) в части обеспечения и организации проведения межлабораторных сравнительных испытаний (межлабораторных сличений) Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации проведения межлабораторных сравнительных испытаний (межлабораторных сличений).

Установить, что указанный Порядок не распространяется

на отношения, связанные с включением испытательных лабораторий (центров) в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза в соответствии с Положением о порядке включения органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) в Единый реестр органов

по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, а также его формирования и ведения, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 319.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 1 года с даты его официального опубликования.

Приложение

 
< Ранее  

Комментариев нет

;