Правительство РФ. Постановление от 24 марта 2016 N 235

О проведении эксперимента по маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха"

Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т :

1. Провести на территории Российской Федерации эксперимент по маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха" (далее - эксперимент) с 1 апреля 2016 г. до 31 декабря 2016 г.

2. Утвердить прилагаемые:

Положение о проведении эксперимента по маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха";

Правила маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха".

3. Установить, что:

федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на обеспечение проведения эксперимента, являются Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;

оператором информационной системы маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками является Федеральная налоговая служба.

4. Федеральной налоговой службе:

определить в установленном порядке организацию, обеспечивающую в период проведения эксперимента функцию эмитента контрольных (идентификационных) знаков, исходя из того, что стоимость с учетом налога на добавленную стоимость вшивного контрольного (идентификационного) знака составляет до 15 рублей, клеевого контрольного (идентификационного) знака - до 15 рублей, накладного (навесного) контрольного (идентификационного) знака - до 22 рублей;

до 10 февраля 2017 г. провести оценку результатов эксперимента с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций и представить соответствующий доклад в Правительство Российской Федерации.

5. Проведение эксперимента осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых Федеральной налоговой службе, Федеральной таможенной службе и Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.

Приложение

 
< Ранее  

Комментариев нет

;