Правительство РФ. Постановление от 09 апреля 2016 N 282

О внесении изменений в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость

Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. № 1042 "Об утверждении перечня медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, № 41, ст. 5655).

УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2016 г. № 282

ИЗМЕНЕНИЯ,

которые вносятся в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость

1. Пункт 10 раздела I после слова "Очки" дополнить словами "корригирующие (для коррекции зрения)", после слова "очки" дополнить словами "корригирующие (для коррекции зрения)".

2. В разделе II:

а) наименование изложить в следующей редакции:

"II. Линзы для коррекции зрения, оправы для очков корригирующих

(для коррекции зрения)";

б)в пункте 21 слова "для очков для коррекции зрения" заменить словами "для очков корригирующих (для коррекции зрения)";

в) в пункте 22:

слово "очковые" заменить словами "для очков корригирующих (для коррекции зрения)";

слова "(за исключением оправ для солнцезащитных очков)" исключить.

3. В сноске второй слова "очков солнцезащитных (код ТН ВЭД ЕАЭС из 9004 10)," исключить.

4. В сноске третьей слова "очковые для коррекции зрения" заменить словами "для очков корригирующих (для коррекции зрения)".

Комментариев нет

;