Россельхознадзор. Письмо от 25 ноября 2016 N ФС-ЮШ-7/22470

О введении временных ограничений на поставки в Российскую Федерацию живой птицы и инкубационного яйца из районов Германии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с регистрацией очагов гриппа птиц на территории районов Дитмаршен (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн), Клоппенбург (федеральная земля Нижняя Саксония), Гарц (федеральная земля Саксония Ангальт), Людвигслуст-Пархим (федеральная земля Макленбург - Передняя Померания) Германии с 25 ноября 2016 года вводятся временные ограничения на поставки из указанных районов в Российскую Федерацию живой птицы и инкубационного яйца.

Кроме того, вводятся временные ограничения на транзит по территории Российской Федерации живой птицы, происходящей из указанных районов.

При поставках живой птицы, инкубационного яйца из Германии в Российскую Федерацию соответствующие ветеринарные сертификаты должны сопровождаться приложением, заверенным подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат (образец не приводится).

Одновременно, до 1 декабря 2016 года разрешаются поставки живой птицы и инкубационного яйца из Германии в Россию в сопровождении ветеринарного сертификата, оформленного в соответствии с указанием Россельхознадзора от 22.11.2016 N ФС-ЕН-7/22202, за исключением поставок из перечисленных в приложении закрытых районов Германии.

Настоящую информацию доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.

 
< Ранее  

Комментариев нет

;