Россельхознадзор. Указание от 02 марта 2017 N ФС-НВ-7/3889

О согласовании ветеринарных сертификатов на экспортируемые из Российской Федерации в Королевство Бахрейн мясо, мясное сырье и субпродукты

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что Россельхознадзором и Министерством по делам муниципалитетов и городского планирования Королевства Бахрейн согласованы ветеринарные сертификаты на экспортируемые из Российской Федерации в Королевство Бахрейн:

- баранину, козлятину, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке овец и коз,

- мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке крупного рогатого скота,

- мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке птицы.

Электронная версия сертификата размещена на официальном сайте Россельхознадзора по адресу www.fsvps.ru в разделах «Ввоз. Вывоз. Транзит» / «Бахрейн» / «Экспорт».

При этом поставки указанной продукции в Бахрейн возможны с российских мясоперерабатывающих предприятий, аттестованных на экспорт в Объединённые Арабские Эмираты или одобренных компетентным органом Бахрейна.

Также при поставках продукции животного происхождения в Бахрейн помимо ветеринарного сертификата продукция обязательно должна сопровождаться сертификатом «халяль» и сертификатом страны происхождения продукции.

Указанную информацию примите к сведению и доведите до органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и заинтересованных организаций.

Комментариев нет

;