Евразийская экономическая комиссия, Международный союз железных дорог. Меморандум от 05 мая 2017

О взаимопонимании между Евразийской экономической комиссией и Международным союзом железных дорог

Евразийская экономическая комиссия и Международный союз железных дорог, далее именуемые Сторонами, основываясь на Договоре о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и документах, регулирующих деятельность Международного союза железных дорог, учитывая взаимный интерес в осуществлении Сторонами сотрудничества в сфере железнодорожного транспорта, отмечая важность взаимодействия в целях повышения конкурентоспособности и развития международных железнодорожных перевозок в Евразийском регионе, следуя принципам взаимоуважения, взаимовыгодного делового сотрудничества и равенства Сторон, пришли к взаимопониманию о нижеследующем:

1. Настоящий Меморандум направлен на развитие двустороннего сотрудничества Сторон в области железнодорожного транспорта на стабильной и долгосрочной основе.

2. Стороны намерены в пределах своей компетенции осуществлять сотрудничество по следующим направлениям:

взаимодействие в рамках развития и совершенствования международных железнодорожных перевозок, прежде всего в Евразийском регионе;

взаимодействие в целях формирования условий для гармонизации подходов при создании цифровых платформ, включая применение электронных документов и сведений в электронном виде, используемых при организации перевозок железнодорожным транспортом и при совершении таможенных операций;

сотрудничество в рамках создания и развития евразийских железнодорожных транспортных коридоров;

сотрудничество по решению экономических, информационных, научно-технических и экологических проблем в сфере железнодорожного транспорта;

сотрудничество по решению задач, способствующих развитию конкуренции на железнодорожном транспорте;

выработка предложений по мерам, направленным на повышение конкурентоспособности услуг железнодорожного транспорта по сравнению с услугами других видов транспорта.

3. Стороны намерены осуществлять сотрудничество путем: обмена информацией по актуальным вопросам железнодорожного транспорта;

обмена документами в сфере железнодорожного транспорта, принимаемыми Сторонами;

проведения совместных совещаний по обсуждению актуальных вопросов развития и деятельности железнодорожного транспорта;

обмена опытом по вопросам деятельности железнодорожного транспорта;

выработки предложений по улучшению работы железнодорожного транспорта и повышению качества услуг;

выработки предложений по развитию конкуренции в сфере железнодорожного транспорта;

участия в мероприятиях, проводимых Сторонами.

4. Настоящий Меморандум не является международным договором и не создает прав и обязательств, регулируемых международным правом. Настоящий Меморандум также не налагает на Стороны никаких финансовых обязательств.

5. Настоящий Меморандум применяется с даты его подписания.

6. В настоящий Меморандум по взаимному согласию Сторон могут быть внесены изменения путем подписания соответствующего протокола.

7. Любая из Сторон вправе прекратить применение настоящего Меморандума посредством направления другой Стороне соответствующего письменного уведомления. Применение настоящего Меморандума прекращается с даты получения уведомления другой Стороной.

Подписано в городе Париже « 5 » мая 2017 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках. В случае разночтений используется текст на английском языке.

Меморандум на русском языке.pdf

Меморандум на английском языке.pdf

Комментариев нет

;