Россельхознадзор. Указание от 08 декабря 2017 N ФС-НВ-7/26877

О обследовании экспортеров молочной продукции на соответствие требованиям Вьетнама и внесение их в ИС «Цербер»

В частичное изменение указания Россельхознадзора от 15.06.2016 № ФС-НВ-7/10674 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разъясняет, что это указание не относится к переработанной молочной продукции.

Согласно информации, полученной Службой от Министерства промышленности и торговли Социалистической Республики Вьетнам, полномочия по контролю за ввозимой во Вьетнам молочной продукцией разделены между Министерством сельского хозяйства (не переработанная молочная продукция), Министерством промышленности и торговли (переработанная молочная продукция) и Министерством здравоохранения (специализированная продукция).

В этой связи между Россельхознадзором и Минпромторгом Вьетнама была достигнута договоренность о том, что российские предприятия — экспортеры молочной продукции должны быть обследованы на соответствие требованиям Вьетнама и внесены в ИС «Цербер», после чего экспортер сам должен будет обратиться в Минпромторг Вьетнама для получения разрешения на поставки указанной продукции в соответствии с Циркуляром Министерства промышленности и торговли Социалистической Республики Вьетнам от 03.11.2013 № 28/2013-ВСТ. При этом включение хозяйствующего субъекта в список российских предприятий, размещенный на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Вьетнама (http ://cucthuv.gov.vn) и имеющих право импортировать свою продукцию в Социалистическую Республику Вьетнам, не требуется.

Настоящее разъяснение примите к сведению и доведите до органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и заинтересованных организаций.

Комментариев нет

;