Минфин России. Приказ от 19 ноября 2017 N 237н

Об установлении компетенции таможенных органов, расположенных в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, по совершению таможенных операций в отношении товаров, предназначенных для демонстрации на выставках, ярмарках, международных встречах и других подобных мероприятиях, а также культурных ценностей

На основании статьи 10 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252) приказываю:

1. Установить, что таможенные органы, расположенные в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, не указанные в приложении N 1 к настоящему приказу, не обладают компетенцией на совершение таможенных операций в отношении культурных ценностей (произведений искусства, предметов коллекционирования и антиквариата), в том числе перемещаемых с применением карнетов АТА, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита.

2. Установить, что Выставочный таможенный пост Московской таможни (код 10129010) является специализированным таможенным органом, правомочия которого ограничиваются исключительно совершением таможенных операций в отношении товаров, указанных в приложении N 2 к настоящему приказу, а также культурных ценностей.

3. Специализированному таможенному посту Центральной акцизной таможни (код 10009130) и Северо-Западному акцизному таможенному посту (специализированному) Центральной акцизной таможни (код 10009190) совершать таможенные операции в отношении всей партии товаров, предназначенных для демонстрации на выставках, ярмарках, международных встречах и других подобных мероприятиях, в случаях, если в состав данной партии входят товары, совершение таможенных операций в отношении которых в соответствии с нормативными правовыми актами, устанавливающими компетенцию таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении драгоценных металлов и драгоценных камней, отнесено к исключительной компетенции данных таможенных постов.

4. Не применять положения настоящего приказа в отношении:

а) делящихся и радиоактивных материалов, классифицируемых в товарных позициях 2612, 2844 и кодом 8401 30 000 0 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, и иных товаров, содержащих в своем составе комплектующие, классифицируемые по указанным позициям и кодам;

б) товаров для личного пользования, которые являются культурными ценностями.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Федеральной таможенной службы В.И. Булавина.

6. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Приложение

Комментарии

Легат 22.01.2018

Непривычно. Приказ Минфина. Интересно, екнуло сердце Михаила Валентиновича? Он был в полушаге от того, чтобы иметь статус министра без портфеля на посту руководителя таможенной службы.
Оставить комментарий ›

;