Россельхознадзор. Указание от 20 февраля 2018 N ФС-НВ-7/3767

Об отмене временных ограничений на экспорт в РФ птицеводческой продукции с территорий ленов Кальмар и Эстергётланд Швеции

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о том, что в связи с улучшением эпизоотической обстановки по болезни Ньюкасла на территории Швеции с «21» февраля 2018 года отменяются временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию инкубационного яйца, живой птицы, мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы, всех видов птицеводческой продукции содержащей в своем составе продукты переработки птицы, а также оборудования для содержания птицы с территорий ленов Кальмар и Эстергётланд Швеции.

Указания Россельхознадзора ФС-НВ-7/18014 от 25 августа 2017 года и ФС-СА-7/23643 от 1 ноября 2017 года считать утратившими силу полностью.

В связи с этим, при поставках указанных товаров в Российскую Федерацию из Швеции в соответствующих ветеринарных сертификатах в пункте, который касается благополучия по болезни Ньюкасла, должна быть внесена запись: «кроме лена Скане Швеции».

Кроме того, связи с регистрацией очередных очагов низкопатогенного гриппа птиц на территории Франции с «dt/ » февраля 2018 года вводятся временные ограничения на ввоз в Россию живой птицы и инкубационного яйца из департаментов Морбиан и Атлантическая Луара, Франции, а также на транзит по территории России живой птицы, происходящей из указанных департаментов.

Одновременно сообщаем, что временные ограничения, связанные с неблагополучием территорий Франции по низкопатогенному гриппу птиц, не распространяются на ввоз в Россию из департаментов Атлантические Пиренеи, Ло и Гаронна, Жэр и Эндр Франции мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы, всех видов птицеводческой продукции содержащей в своем составе продукты переработки птицы, а также оборудования для содержания птицы. Ограничения на поставки живой птицы и инкубационного яйца из указанных департаментов Франции сохраняются.

Учитывая изложенное, при поставках живой птицы и инкубационного яйца в Российскую Федерацию из Франции в соответствующем ветеринарном сертификате в пункте, который касается благополучия по группу птиц, должна быть внесена запись: «кроме департаментов Атлантические Пиренеи, Ло и Гаронна, Жэр, Эндр, Морбиан и Атлантическая Луара, Франции». Внесение указанной записи в ветеринарные сертификаты при поставках в Россию из Франции другой птицеводческой продукции не требуется.

Указания Россельхознадзора №ФС-ЕН-7/268 8 от 18 февраля 2016 года, №ФС-ЕН-7/24190 от 16 декабря 2016 года, №ФС-ЕН-7/19105 от 10 октября 2016 года считать утратившими силу в части действия ограничений на поставки из указанных департаментов Франции мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы, всех видов птицеводческой продукции содержащей в своем составе продукты переработки птицы, а также оборудования для содержания птицы.

Эти записи могут быть внесены как от руки, так и печатным текстом, а также должны быть заверены подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат.

Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Комментариев нет

;