Россельхознадзор. Указание от 06 марта 2018 N ФС-КС-7/5024

О введении временных ограничений на экспорт в Российскую Федерацию из провинции Грониннген Нидерландов живой птицы и инкубационного яйца, а также на транзит живой птицы, происходящей из указанной провинции, по территории России

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с регистрацией очага высокопатогенного гриппа птиц на территории Нидерландов с « 7 » марта 2018 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из провинции Грониннген Нидерландов живой птицы и инкубационного яйца, а также на транзит живой птицы, происходящей из указанной провинции, по территории России.

В связи с этим, при поставках указанных товаров в Российскую Федерацию из Нидерландов в соответствующем ветеринарном сертификате в пункте, который касается благополучия по гриппу птиц, должна быть внесена запись «кроме муниципалитета Толен, Дронтен и провинции Грониннген Нидерландов».

Эта запись может быть внесена как от руки, так и печатным текстом, а также должна быть заверена подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат.

До « 13 » марта 2018 года разрешается ввоз живой птицы из Нидерландов в Россию в сопровождении ветеринарных сертификатов, оформленных в соответсвии с указанием Россельхознадзора от 28.12.2017 № ФС-КС-7/28987, за исключением живой птицы из муниципалитетов Толен, Дронтен и провинции Грониннген Нидерландов.

Настоящую информацию примите к руководству и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.

Комментариев нет

;