Россельхознадзор. Указание от 05 апреля 2018 N ФС-КС-7/8055

Об использовании ввозимых субпродуктов говяжьих непищевых исключительно для производства кормов непродуктивным животным

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в целях недопущения случаев нецелевого использования ввозимых субпродуктов говяжьих непищевых сообщает следующее.

Указанная продукция может использоваться исключительно для производства кормов непродуктивным животным, без права использования в других целях. Соответствующие отметки в обязательном порядке должны содержаться в ветеринарных сопроводительных документах.

Территориальному управлению Россельхознадзора по месту полного таможенного оформления о настоящих требованиях информировать органы управления ветеринарией субъекта Российской Федерации и соответствующее управление Россельхознадзора, в регион ответственности которого направляется указанная продукция после полного таможенного оформления.

В случае дальнейшего перемещения указанной продукции в другие субъекты Российской Федерации, орган управления ветеринарией информирует соответствующие организации, и так вплоть до поступления продукции для переработки на предприятие по производству кормов.

В случае наличия информации о направлении в регион ответственности указанной продукции и ее не поступления в адрес назначения, орган управления ветеринарией обращается в Россельхознадзор для принятия необходимых мер с привлечением правоохранительных и таможенных органов.

Указанную информацию довести до сведения всех заинтересованных организаций и лиц.

Комментариев нет

;