Россельхознадзор. Указание от 09 апреля 2018 N ФС-КС-7/8271

О введении временных ограничений и отмене ограничений в отношении некоторых австрийских животных

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с улучшением эпизоотической обстановки на территории федеральных земель Штирия и Бургенланд Австрии, а также учитывая принятые меры и результаты мониторинга, проводимого ветслужбой Австрии, с « 9 » апреля 2018 года отменяются временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию и транзит по территории Российской Федерации из указанных федеральных земель племенного крупного и мелкого рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блутангу, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи).

В тоже время, принимая во внимание предоставленную австрийской стороной информацию о территории Австрии, находящейся в зоне риска и в настоящее время являющейся неблагополучной (федеральная земля Каринтия), Россельхознадзором с « 9 » апреля 2018 года вводятся временные ограничения на экспорт в Россию из указанной территории крупного и мелкого рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блютангу, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи), спермы быков, баранов и козлов-производителей, эмбрионов крупного и мелкого рогатого скота за исключением полученных in vivo в соответствии с положениями главы 4.7. Кодекса здоровья наземных животных МЭБ из указанной федеральной земли.

Одновременно вводятся временные ограничения на транзит по территории РФ крупного и мелкого рогатого скота и восприимчивых видов животных, происходящих из федеральной земли Каринтия Австрии.

В связи с этим, при поставках указанных товаров из Австрии в Россию в соответствующих ветеринарных сертификатах в пунктах, касающихся подтверждения благополучия административной территории по блутангу, должна быть внесена запись: «кроме федеральной земли Каринтия Австрии».

Эта запись может быть внесена как от руки, так и печатным текстом, а также должна быть заверена подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат.

До « 16 » апреля 2018 года разрешается ввоз из Австрии в Россию указанных выше товаров в сопровождении ветеринарных сертификатов, оформленных в соответствии с указанием Россельхознадзора от 08.12.2015 № ФС-ЕН-8/22259, или без записи в сертификате за исключением товаров, происходящих из федеральной земли Каринтия, Австрии.

Указанную информацию доведите до сведения руководителей органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также всех заинтересованных организаций и лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

 
< Ранее  

Комментариев нет

;