Россельхознадзор. Указание от 16 апреля 2018 N ФС-КС-7/9147

Об отмене временных ограничений и введении усиленного лабораторного контроля в отношении ООО «Несвижский завод детского питания» и об введении временных ограничений в отношении ОАО «Молочные Горки»

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что по результатам проведенной в период с 10 по 14 апреля 2018 специалистами Россельхознадзора инспекции предприятий Республики Беларусь приняты решения:

- с 16 апреля 2018 года отменяются временные ограничения на поставки продукции с предприятия ООО «Несвижский завод детского питания». Поставки возможны продукции, произведенной с 16.04.2018.

При этом обращаем внимание, что руководствуясь п. 126 Положения о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденным Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2014 года № 94, в отношении продукции поступающей с этого предприятия необходимо проводить усиленный лабораторный контроль в отношении следующих показателей:

- фальсификации сухим молоком;

- расширенный перечень антибактериальных средств, включая сульфаниламиды.

- с 17 апреля 2018 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию продукции с предприятия ОАО «Молочные Горки».

Указанную информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

 
< Ранее  

Комментариев нет

;