Россельхознадзор. Письмо от 10 мая 2018 N ФС-КС-7/11212

О введении временных ограничений на поставку в Российскую Федерацию продукции с предприятия Парагвая

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что, по имеющейся у Россельхознадзора информации, установлен факт поставок бразильского мясосырья, в адрес предприятия Парагвая N 38 FRIGORIFICO CONCEPCION S.A., что не исключает возможность поставок мясосырья бразильского происхождения, запрещенного к ввозу в Россию по причине обнаружения адреностимулятора рактопамина, на российский рынок под видом продукции Парагвая.

В связи с указанным Россельхознадзор с 11 мая 2018 года вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции парагвайского предприятия N 38 FRIGORIFICO CONCEPCION S.A.

Обязываю обеспечить контроль за недопущением ввоза продукции указанного предприятий на территорию Российской Федерации.

В случае поступления в Российскую Федерацию продукции указанного предприятия, отгруженной до даты введения временных ограничений, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме.

Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

 

 

Комментариев нет

;