Россельхознадзор. Указание от 18 мая 2018 N ФС-КС-7/11984

О приостановлении сертификации продукции, производимой нидерландским предприятием "Mondial Nutrition BV" и предназначенной для экспорта в Российскую Федерацию

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с превышением количественного содержания ГМ-сои в кормовой добавке Нутразе Ксилам с «22» мая 2018 года приостановлена сертификация продукции, производимой нидерландским предприятием "Mondial Nutrition BV" и предназначенной для экспорта в Российскую Федерацию.

В связи с этим обязываю обеспечить контроль за недопущением ввоза продукции указанного предприятия на территорию Российской Федерации.

В случае поступления в Российскую Федерацию из Нидерландов продукции указанного предприятия, отгруженной до «J£v> мая 2018 года, решение о пропуске таких грузов принимается по результатам лабораторных исследований на наличие ГМО.

Настоящую информацию доведите до сведения руководителей органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также всех заинтересованных организаций и лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

 
< Ранее  

Комментариев нет

;