Правительство РФ. Постановление от 26 июля 2018 N 725

О лицензировании импорта колес из алюминия

В соответствии со статьей 47 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. Правительство Российской Федерации ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести с 1 июля по 31 декабря 2018 г. включительно лицензирование импорта в Российскую Федерацию из государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза, колес из алюминия, классифицируемых кодом 8708 70 500 9 ТН ВЭД ЕАЭС, происходящих с территорий государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза и договаривающимися сторонами Соглашения о принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств, предметов оборудования и частей, которые могут быть установлены и (или) использованы на колесных транспортных средствах, и об условиях взаимного признания официальных утверждений, выдаваемых на основе этих предписаний, заключенного в г. Женеве 20 марта 1958 г. (далее соответственно - Соглашение 1958 года, колеса из алюминия), при помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

2. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации в порядке, предусмотренном Правилами выдачи лицензий и разрешений на экспорт и (или) импорт товаров (приложение к приложению N 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.), осуществлять выдачу участникам внешнеторговой деятельности лицензий на импорт в Российскую Федерацию из государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза, колес из алюминия при условии предоставления заявителем положительного заключения компетентной организации, выполняющей функции технического секретариата, действующего в рамках Соглашения 1958 года, о соответствии колес из алюминия Правилам Организации Объединенных Наций N 124.

3. Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии обеспечить подтверждение компетентной организацией, выполняющей функции технического секретариата, действующего в рамках Соглашения 1958 года, соответствия колес из алюминия Правилам Организации Объединенных Наций N 124 в течение 3 рабочих дней со дня представления заявителем оригинала или заверенной производителем колес из алюминия копии сообщения об официальном утверждении их типа в соответствии с Правилами Организации Объединенных Наций N 124, выданного в государстве, являющемся договаривающейся стороной Соглашения 1958 года, при условии проверки полноты и правильности представленных документов.

4. Министерству экономического развития Российской Федерации в установленном порядке:

а) уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении лицензирования импорта в Российскую Федерацию из государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза, колес из алюминия;

б)внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение о введении на таможенной территории Евразийского экономического союза лицензирования импорта колес из алюминия.

5. Реализация полномочий, устанавливаемых в соответствии с настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников соответствующих федеральных органов исполнительной власти и ассигнований федерального бюджета, предусмотренных им на руководство и управление в сфере установленных функций.

Комментариев нет

;