Россельхознадзор. Письмо от 23 августа 2018 N ФС-КС-7/20782

О запрете экспорта из Российской Федерации животноводческой продукции

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору во изменение указания от 13.08.2018 N ФС-НВ-7/19713 сообщает следующее.

В связи с регистрацией очагов высокопатогенного гриппа птиц в Российской Федерации запрещается экспорт в Объединенные Арабские Эмираты, Королевство Саудовская Аравия и Республику Ирак:

- живой домашней птицы;

- инкубационного яйца домашней птицы;

- генетического материала домашней птицы;

- птицепродукции, не прошедшей термическую или иную обработку, гарантирующую разрушение вирусов гриппа птиц, произведенной в регионах Российской Федерации, имеющих статус "неблагополучный" по высокопатогенному гриппу A, в соответствии с Решением Россельхознадзора об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров от 20.01.2017 (далее - Решение).

Кроме того, живая домашняя птица, от которой получена экспортируемая в указанные страны птицепродукция, не прошедшая термическую или иную обработку, гарантирующую разрушение вирусов гриппа птиц, не должна быть выращена на территориях, имеющих статус "неблагополучный" по высокопатогенному гриппу A в соответствии с Решением.

Отгрузки живой птицы в эти страны возможны в случае, если маршрут следования таких товаров не проходит по территории угрожаемых зон.

Актуальная версия Решения размещена на официальном сайте Службы в разделе "Регионализация Российской Федерации" и обновляется с учетом всех вносимых изменений.

Для обеспечения выполнения этих ограничений при экспорте из Российской Федерации подконтрольных товаров в ветеринарных сертификатах и ветеринарных свидетельствах в пункт, который касается благополучия по гриппу птиц, должны быть внесены сведения о благополучии местности в соответствии с Решением.

Указание от 13.08.2018 N ФС-НВ-7/19713 считать утратившим силу.

Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.

 

Комментариев нет

;