Россельхознадзор. Указание от 05 сентября 2018 N ФС-НВ-7/22037

О введении усиленного лабораторного контроля на поставки на территорию РФ мяса птицы и говядины с четырех предприятий Республики Беларусь

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля на поставки на территорию Российской Федерации продукции, произведенной предприятиями Республики Беларусь:

1. ПУП «Брестские традиции» - выявление остатков кокцидиостатиков (динитрокарбанилида) в готовой продукции из мяса птицы -27.08.2018;

2. Житковичское РАЙПО - выявление БГКП в говядине- 27.08.2018;

3. ОАО Птицефабрика «Рассвет» - выявление остатков кокцидиостатиков (декоквината) в мясе птицы - 27.08.2018;

4. СООО «Старфуд» - выявление остатков кокцидиостатиков (декоквината и динитрокарбанилида) в готовой продукции из мяса птицы - 27 .08.2018.

При отборе проб и дальнейшем использовании продукции указанных предприятий руководствуйтесь требованиями Положения о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2014 г. № 94.

Настоящую информацию доведите до сведения руководителей органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также всех заинтересованных организаций и лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

 
< Ранее  

Комментариев нет

;