Коллегия Евразийской экономической комиссии. Решение от 25 сентября 2018 N 156

О продлении действия антидемпинговой меры в отношении графитированных электродов, происходящих из Индии и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза

В соответствии с пунктом 109 Протокола о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам (приложение № 8 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и на основании доклада Департамента защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии, подготовленного по результатам повторного расследования, проведенного в связи с истечением срока действия антидемпинговой меры, установленной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. № 288, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Применить антидемпинговую меру посредством введения сроком по 24 сентября 2023 г. включительно антидемпинговой пошлины в размерах согласно приложению в отношении ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза электродов, используемых в печах, графитированных круглого сечения диаметром более 520 мм, но не более 650 мм, или иного поперечного сечения площадью более 2 700 см2, но не более 3 300 см2, происходящих из Индии, классифицируемых кодом 8545 11 002 0

ТН ВЭД ЕАЭС.

2. Государственным органам государств – членов Евразийского экономического союза, уполномоченным в сфере таможенного дела:

обеспечить взимание антидемпинговой пошлины, предусмотренной настоящим Решением;

обеспечить осуществление зачета сумм антидемпинговой пошлины, уплаченной (взысканной) в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 декабря 2017 г. № 183 в порядке, установленном для взимания предварительных антидемпинговых пошлин, в отношении ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза за период с 26 января по 1 октября 2018 г. включительно товаров, происходящих из Индии, в антидемпинговую пошлину и зачисление на единый счет уполномоченного органа того государства – члена Евразийского экономического союза, в котором она была уплачена (взыскана).

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Приложение.docx

Комментариев нет

;