Правительство РФ. Постановление от 27 сентября 2018 N 1140

О внесении изменений в некоторые в акты Правительства Российской Федерации по вопросам маркировки алкогольной продукции

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам маркировки алкогольной продукции.

2. Установить, что со дня вступления в силу настоящего постановления организации - производители и импортеры алкогольной продукции могут маркировать алкогольную продукцию федеральными специальными марками и акцизными марками, на которые нанесены сведения о такой продукции, установленные пунктом З1 статьи 12 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона от 28 декабря 2017 г. № 433-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", и в порядке, соответствующем Правилам маркировки алкогольной продукции федеральными специальными марками и Правилам нанесения на федеральные специальные марки сведений о маркируемой ими алкогольной продукции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. № 785 "О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками", а также Правилам нанесения на акцизные марки сведений о маркируемой ими алкогольной продукции и Правилам маркировки алкогольной продукции акцизными марками, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. № 866 "О маркировке алкогольной продукции акцизными марками", в редакциях, действовавших до дня вступления в силу настоящего постановления.

3. Разрешить до 1 января 2019 г. выдавать:

а) организациям - производителям алкогольной продукции -федеральные специальные марки, соответствующие требованиям к образцам федеральных специальных марок, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2012 г. № 704 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. № 785 и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 г. № 212", в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего постановления;

б) импортерам алкогольной продукции - акцизные марки, соответствующие требованиям к образцам акцизных марок для маркировки алкогольной продукции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июля 2012 г. № 775 "Об акцизных марках для маркировки алкогольной продукции", в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего постановления.

4. Министерству финансов Российской Федерации:

а) предусмотреть дополнительные ежегодные бюджетные ассигнования Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка в целях организации работ по приобретению, доработке, ремонту, замене и сопровождению основных программно-аппаратных средств единой информационной системы, располагающихся в центре обработки данных Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка;

б) привести в 3-месячный срок нормативные правовые акты по вопросам маркировки алкогольной продукции в соответствие с настоящим постановлением.

5. Федеральной таможенной службе:

а) провести инвентаризацию остатков акцизных марок, указанных в подпункте "б" пункта 3 настоящего постановления, по состоянию на 1 января 2019 г.;

б) осуществить по итогам проведенной инвентаризации уничтожение акцизных марок, указанных в подпункте "б" пункта 3 настоящего постановления.

6. Признать утратившими силу нормативные правовые акты и отдельные положения нормативных правовых актов Российской Федерации по перечню согласно приложению.

7. Настоящее постановление вступает в силу с 1 октября 2018 г.

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам маркировки алкогольной продукции.pdf

Комментариев нет

;