Совет Евразийской экономической комиссии. Решение от 14 сентября 2018 N 72

О внесении изменения в перечень категорий товаров, временное нахождение и использование которых на таможенной территории Евразийского экономического союза в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза (допуска) допускаются без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов

В соответствии с пунктом 3 статьи 219 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза и пунктом 5 приложения № 1

к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Перечень категорий товаров, временное нахождение и использование которых на таможенной территории Евразийского экономического союза в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза (допуска) допускаются без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 109, дополнить пунктом следующего содержания:

«5. Морское пассажирское судно (код 8901 10 100 9 ТН ВЭД ЕАЭС), зафрахтованное ФГУП «Росморпорт», при условии его использования в качестве плавучей гостиницы для проживания участников, гостей, персонала и других клиентских групп в период проведения IV Восточного экономического форума 2018 г. в г. Владивосток.

Предельный срок временного нахождения и использования на таможенной территории Евразийского экономического союза в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза (допуска) без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов указанного морского пассажирского судна – до 30 сентября 2018 г. включительно.».

2. Настоящее Решение вступает в силу с даты его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с момента помещения под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) морского пассажирского судна, указанного в пункте 1 настоящего Решения.

Комментариев нет

;