ФТС России. Информация от 18 декабря 2018 N б/н

О кодах бюджетной классификации доходов, применяемых для уплаты таможенных и иных платежей с 1 января 2019 года

В соответствии с приказом Минфина России от 8 июня 2018 г. N 132н "О порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения" с 1 января 2019 года изменяются коды бюджетной классификации (далее - КБК), предназначенные для уплаты таможенных пошлин, таможенных сборов, авансовых денежных средств и денежных залогов.

В приложении N 1 указаны новые КБК, соответствующие кодам, действующим до 1 января 2019 года.

В приложении N 2 приведен перечень КБК, рекомендуемых для использования участниками внешнеэкономической деятельности при уплате таможенных и иных платежей в доход федерального бюджета.

Обращаем внимание, что новые КБК будут применяться в бюджетной классификации доходов Российской Федерации строго начиная с 1 января 2019 года. В случае указания новых КБК в платежных поручениях, предъявляемых в кредитные организации до указанной даты, денежные средства будут учитываться Межрегиональным операционным управлением Федерального казначейства, как невыясненные поступления, что потребует в последующем их уточнения участниками внешнеэкономической деятельности на правильный КБК.

Приложение 1 и Приложение 2

Комментариев нет

;