Правительство РФ. Постановление от 29 декабря 2018 N 1716-83

О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 октября 2018 г. № 592

Во исполнение подпункта "в" пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 22 октября 2018 г. № 592 "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации" Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т :

1. Ввести запрет на ввоз в Российскую Федерацию товаров, страной происхождения либо страной отправления которых является Украина или которые перемещаются через территорию Украины, по перечню согласно приложению.

2. Федеральной таможенной службе, Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии и Министерству транспорта Российской Федерации в пределах своей компетенции обеспечить контроль за выполнением пункта 1 настоящего постановления.

3. Министерству внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации оказывать в пределах своей компетенции содействие федеральным органам исполнительной власти, указанным в пункте 2 настоящего постановления, при проведении соответствующих контрольных мероприятий.

4. Допускать перемещение через территорию Российской Федерации в третьи страны товаров, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита при условии обеспечения прослеживаемости их перевозки и применения к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещениям, емкостям и иным местам, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Приложение

Комментариев нет

;