Коллегия Евразийской экономической комиссии. Решение от 22 января 2019 N 10

О преференциальных ставках ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, происходящих из Исламской Республики Иран и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза

В соответствии со статьями 2.3 и 2.4 Временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Исламской Республикой Иран, с другой стороны, от 17 мая 2018 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Утвердить прилагаемый перечень товаров, в отношении которых применяются преференциальные ставки ввозных таможенных пошлин в соответствии с Временным соглашением, ведущим к образованию зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Исламской Республикой Иран, с другой стороны, от 17 мая 2018 года, и размеров таких ставок (далее – перечень).

2. Установить, что в случае, если сумма ввозных таможенных пошлин, исчисленных по ставкам Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, ниже суммы ввозных таможенных пошлин, исчисленных по ставкам ввозных таможенных пошлин, указанным в перечне, применяется ставка ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза.

3. Настоящее Решение вступает в силу с даты вступления в силу Временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Исламской Республикой Иран, с другой стороны, от 17 мая 2018 года, но не ранее чем по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования настоящего Решения.

Приложение к Решению Коллегии № 10 от 22 января 2019 г..docx

Комментариев нет

;