Коллегия Евразийской экономической комиссии. Решение от 29 января 2019 N 17

О классификации фруктово-ягодных наполнителей в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза

В соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 22 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Фруктово-ягодные наполнители, изготовленные из фруктового и (или) ягодного пюре, с добавлением или без добавления сахара и (или) подслащивающих веществ, пищевых добавок (желирующих веществ, органических кислот, красителей, консервантов, ароматизаторов) при условии сохранения продуктом основного свойства фруктов и (или) ягод, подвергнутые пастеризации и применяемые в пищевой промышленности, в соответствии с Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируются в товарной позиции 2008 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

2. Фруктово-ягодные наполнители, изготовленные из фруктового и (или) ягодного пюре и фруктовых и (или) ягодных соков, с добавлением сахара и (или) подслащивающих веществ, пищевых добавок (желирующих веществ, органических кислот, красителей, консервантов, ароматизаторов), подвергнутые пастеризации и применяемые в пищевой промышленности, в соответствии с Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируются в товарной позиции 2106 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Комментариев нет

;