Правительство РФ. Постановление от 16 февраля 2019 N 153

Об освобождении от предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, предназначенных для организации и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В соответствии с частью 3 статьи 55 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" установить, что обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов не предоставляется в отношении иностранных товаров, ввозимых в целях организации и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске некоммерческими и коммерческими организациями (далее - организации), в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза (допуска), а также при перевозке (транспортировке) таких товаров по территории Российской Федерации в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.

2. Основанием для непредоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов является подтверждение федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, а также по оказанию государственных услуг (включая предотвращение допинга в спорте и борьбу с ним) и управлению государственным имуществом в сфере физической культуры и спорта (далее - уполномоченный орган), соблюдения положения, предусмотренного пунктом 1 настоящего постановления (далее - подтверждение).

3. Подтверждение выдается уполномоченным органом по результатам рассмотрения заявления о подтверждении, поданного в уполномоченный орган организациями (далее - заявление).

К заявлениям прилагается список иностранных товаров с их описанием в 2 экземплярах.

4. Основанием для отказа в выдаче подтверждения является решение уполномоченного органа о том, что иностранный товар, указанный в пункте 1 настоящего постановления, не предназначен для целей организации и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске.

В случае наличия основания для отказа в выдаче подтверждения уполномоченный орган не позднее 5 рабочих дней со дня регистрации заявления уведомляет соответствующие организации об отказе в выдаче подтверждения.

5. В случае принятия уполномоченным органом решения о выдаче подтверждения и отсутствия основания для отказа в выдаче подтверждения уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления выдает организации подтверждение.

6. В течение одного рабочего дня со дня выдачи подтверждения уполномоченный орган направляет в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, копию подтверждения.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Комментариев нет

;