Правительство РФ. Постановление от 15 мая 2019 N 600

Об утверждении Положения о возмещении из федерального бюджета издержек, понесенных лицом в связи с хранением, демонтажем, перевозкой (транспортировкой), перегрузкой (погрузкой, выгрузкой) товаров, в отношении которых в ходе проведения таможенной проверки не установлено нарушение международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном регулировании

В соответствии с частью 14 статьи 233 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о возмещении из федерального бюджета издержек, понесенных лицом в связи с хранением, демонтажем, перевозкой (транспортировкой), перегрузкой (погрузкой, выгрузкой) товаров, в отношении которых в ходе проведения таможенной проверки не установлено нарушение международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном регулировании.

2. Установить, что финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Федеральной таможенной службе на функционирование органов в сфере национальной безопасности, правоохранительной деятельности и обороны.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 19 августа 2011 г. N 704 "Об утверждении Положения о возмещении таможенными органами расходов (издержек), понесенных лицом в связи с хранением товаров, в отношении которых в ходе проведения таможенной проверки не установлено нарушение таможенного законодательства Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном деле" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 35, ст. 5091).

4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

 

 

Утверждено

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 15 мая 2019 г. N 600

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ВОЗМЕЩЕНИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ИЗДЕРЖЕК,

ПОНЕСЕННЫХ ЛИЦОМ В СВЯЗИ С ХРАНЕНИЕМ, ДЕМОНТАЖЕМ,

ПЕРЕВОЗКОЙ (ТРАНСПОРТИРОВКОЙ), ПЕРЕГРУЗКОЙ (ПОГРУЗКОЙ,

ВЫГРУЗКОЙ) ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ В ХОДЕ ПРОВЕДЕНИЯ

ТАМОЖЕННОЙ ПРОВЕРКИ НЕ УСТАНОВЛЕНО НАРУШЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ

ДОГОВОРОВ И АКТОВ В СФЕРЕ ТАМОЖЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

И (ИЛИ) ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ТАМОЖЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ

 

1. Настоящее Положение определяет порядок возмещения из федерального бюджета издержек, понесенных лицом, у которого товары изъяты, в связи с хранением, демонтажем, перевозкой (транспортировкой), перегрузкой (погрузкой, выгрузкой) товаров, в отношении которых в ходе проведения таможенной проверки не установлено нарушение международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном регулировании.

2. Возмещение издержек, понесенных лицом в связи с хранением, демонтажем, перевозкой (транспортировкой), перегрузкой (погрузкой, выгрузкой) товаров, изъятых у него в ходе проведения таможенной проверки и помещенных на склад временного хранения, склад временного хранения таможенного органа или переданных на хранение организации, осуществляющей складские услуги в регионе деятельности таможенного органа (далее соответственно - склад, возмещение издержек), осуществляется за счет средств федерального бюджета, если в ходе проведения таможенной проверки не установлено, что в отношении таких товаров нарушены международные договоры и акты в сфере таможенного регулирования и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном регулировании.

3. Возмещение издержек осуществляется таможенными органами на основании заявления лица, чьи товары изъяты и помещены на склад (далее - заявление).

4. Заявление подается лицом, чьи товары изъяты (представителем лица с приложением оригинала доверенности, подтверждающей полномочия представителя лица), в произвольной форме на имя начальника таможенного органа, который произвел изъятие товаров.

5. В заявлении указываются следующие сведения:

а) фамилия, имя, отчество заявителя - индивидуального предпринимателя или наименование заявителя - юридического лица;

б) паспортные данные и идентификационный номер налогоплательщика заявителя - индивидуального предпринимателя или основной государственный регистрационный номер, идентификационный номер налогоплательщика, код причины постановки на учет заявителя - юридического лица;

в) адрес места жительства заявителя - индивидуального предпринимателя или адрес заявителя - юридического лица;

г) основание для возмещения издержек;

д) дата помещения товаров на склад и (или) дата (даты) оказания услуг по демонтажу, перевозке (транспортировке), перегрузке (погрузке, выгрузке) товаров;

е) наименование владельца склада и (или) лица (лиц), оказавшего (оказавших) услуги по демонтажу, перевозке (транспортировке), перегрузке (погрузке, выгрузке) товаров;

ж) реквизиты банковского счета для перечисления денежных средств.

6. К заявлению прилагаются:

а) оригиналы документов, подтверждающих оплату расходов на хранение товаров на складе и (или) их демонтаж, перевозку (транспортировку), перегрузку (погрузку, выгрузку);

б) копия акта о возврате товаров, изъятых в ходе проведения таможенной проверки.

7. Заявление рассматривается таможенным органом в течение 30 дней со дня его подачи. По результатам рассмотрения заявления таможенный орган в течение 3 дней со дня принятия соответствующего решения направляет заявителю уведомление в письменной форме о принятом решении.

8. Перечисление таможенным органом денежных средств на банковский счет, указанный в заявлении, осуществляется в течение 15 дней со дня принятия таможенным органом решения о возмещении издержек.

Комментариев нет

;