Правительство РФ. Распоряжение от 18 мая 2019 N 969-р

Об осуществлении до 31 декабря 2019 г. пограничного, таможенного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного и санитарно-карантинного контроля за иностранными и российскими судами в районе внутренних морских вод Российской Федерации

1. В целях выполнения до 31 декабря 2019 г. иностранными и российскими судами по перечням согласно приложениям N 1 и 2 работ по доставке мальков рыб для осуществления товарной аквакультуры (товарного рыбоводства), рыбных кормов и специализированного рыбоводного оборудования, буксировке и установке кормораздатчиков, сортировке рыбы, погрузке и перевозке рыбы к местам переработки, а также по буксировке и перевозке негабаритных специализированных грузов в районы внутренних морских вод Российской Федерации согласно приложениям N 3 и 4 ФСБ России, ФТС России, Россельхознадзору и Роспотребнадзору осуществлять пограничный, таможенный, ветеринарный, карантинный фитосанитарный и санитарно-карантинный контроль судов:

по перечням, предусмотренным приложениями N 1 и 2 к настоящему распоряжению, - в районах, указанных в приложении N 3 к настоящему распоряжению;

по перечню, предусмотренному приложением N 2 к настоящему распоряжению, - в районах, указанных в приложении N 4 к настоящему распоряжению.

2. Принять к сведению, что Правительство Мурманской области обеспечит доставку должностных лиц государственных контрольных органов в районы осуществления пограничного, таможенного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного и санитарно-карантинного контроля.

3. Ространснадзору обеспечить контроль и надзор за соблюдением международных договоров Российской Федерации, относящихся к торговому мореплаванию, и законодательства Российской Федерации о торговом мореплавании при осуществлении работ, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения.

4. Росморречфлоту организовать работы по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, а также по защите морского судоходства от незаконных актов, направленных против безопасности мореплавания, при осуществлении работ, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения.

Приложение

 

Комментариев нет

;