Торговля между Россией и США стала развиваться быстрее

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

Торгово-экономические отношения между Россией и США стали развиваться более быстрыми темпами, но пока еще не вернулись на уровень, который существовал до финансового кризиса в РФ в августе 1998 года. Как сообщило министерство торговли США, поставки российских товаров на американский рынок увеличились за первые три квартала 2000 года на 43 проц. Однако американский экспорт в Россию возрос с января по сентябрь только на 22 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и его объем составил немного более половины от уровня двухлетней давности, сообщает ИТАР-ТАСС.

В целом импорт в США из России за первые девять месяцев уходящего года достиг примерно 5,5 млрд долларов, а экспорт американских товаров и услуг в РФ - около 1,3 млрд. В результате дефицит США в торговле с Россией зафиксирован на отметке 4,2 млрд, что на 54 проц больше, чем в прошлом году. В 1997 году этот показатель равнялся лишь 713 млн долларов.

Основными статьями российского экспорта в США в нынешнем году оставались палладий и алюминий, на которые в сумме пришлось более 2 млрд долларов, а также уран, продукты нефтепереработки и черной металлургии. Изделий легкой промышленности на американский рынок было поставлено на сумму 183 млн долларов, а русской водки - на 48 млн. В перечне поставок из США в РФ лидирующие позиции занимают продукция машиностроения, в том числе оборудование для нефтегазовой промышленности, самолеты, кукуруза, пшеница, мясо кур, говядина и свинина. Экспорт компьютеров и их компонентов превысил за три квартала 2000 года 50 млн долларов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Торговля между Россией и США стала развиваться быстрее - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;