Евросоюз обратился в Правительство РФ с просьбой пересмотреть запрет на ввоз животноводческой продукции и кормов из стран ЕС

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

Евросоюз обратился в Правительство РФ с просьбой пересмотреть запрет на ввоз животноводческой продукции и кормов из стран ЕС. Об этом сообщается в пресс-релизе московского представительства Еврокомиссии.

По мнению ЕС, решение о запрете на ввоз в Россию живых животных, мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбопродуктов, включая готовые изделия, а также животноводческого сырья и кормов с территории всех стран?членов Европейского Союза является "чрезмерной мерой".

Как пояснили AK&M в представительстве Еврокомиссии в Москве, "достаточно было бы запретить ввоз мяса из стран, в которых зарегистрированы вспышки ящура - Великобритании, Франции, Нидерландов и Ирландии". Помимо этого, ЕС считает "неадекватной мерой" запрет ввоза продукции, которая не представляет риска распространения заболевания: мяса непарнокопытных животных, обработанных молочных и мясных продуктов, рыбы и рыбопродуктов, а также продуктов, обработанных в соответствии со специальными международными стандартами.

В представительстве Еврокомиссии также сообщили, что Евросоюз призвал российское правительство руководствоваться нормами ВТО при введении подобных ограничений. В данном случае "меры необходимо предпринимать на региональной основе, и они должны быть адекватными", пояснили в представительстве Еврокомиссии.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Евросоюз обратился в Правительство РФ с просьбой пересмотреть запрет на ввоз животноводческой продукции и кормов из стран ЕС - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;