Кадровые перестановки в СЗТУ!

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

Начальник Северо-Западного таможенного управления Владимир Шамахов отстранен от должности

В Северо-Западном таможенном управлении произошел ряд кадровых перестановок. Как сообщили в пресс-службе СЗТУ, отстранен от должности начальник Балтийской таможни Александр Пучков. На вопрос корреспондента ИА "Росбалт" об отстранении руководителя СЗТУ Владимира Шамахова, в пресс-службе сообщили, что он "официально болен". Кроме того, как сообщил представитель СЗТУ, в управлении проводится "московская проверка".

Для сотрудников СЗТУ приезд комиссии и последовавшие за этим кадровые решения стали полной неожиданностью. Как стало известно ИА "Росбалт", 15 октября в Санкт-Петербург приехала комиссия Государственного таможенного комитета России для проверки деятельности Северо-Западного таможенного управления. Источник в СЗТУ сообщил, что, помимо начальника управления и руководителя Балтийской таможни, от должности также отстранен начальник службы собственной безопасности СЗТУ Михаил Прокофьев. Исполняющим обязанности начальника СЗТУ назначен заместитель председателя ГТК РФ Николай Сапьпяник, прибывший во главе московской комиссии.

По неофициальной информации, Н.Сапьяник на своем первом совещании с заместителями начальника СЗТУ главной задачей таможенного управления на ближайшую перспективу назвал увеличение таможенных поступлений в бюджеты различного уровня.

Исполняющим обязанности начальника Балтийской таможни назначен первый заместитель начальника организационно-инспекторского управления Государственного таможенного комитета РФ Сергей Носов. Об этом сообщили в Балтийской таможне.

15 октября в Санкт-Петербург прибыла комиссия ГТК РФ для проверки деятельности Северо-Западного таможенного управления, сообщает ИА "Росбалт". Служебная проверка Балтийской таможни, связана с выявленными ранее фактами неудовлетворительной организации таможенного контроля и оформления на двух постах - "Турухтанный" и "Гутуевский".

Московская проверка деятельности этих постов проводилась с 8 по 25 августа текущего года. Ориентировочно, инспекторская проверка Балтийской таможни продлится до 15 ноября. Однако, как отметил представитель Балтийской таможни, сроки могут быть продлены.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Кадровые перестановки в СЗТУ! - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;