Cтрашная история про таможню...

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

Сколько я слышала страшных историй про таможню... Но чтобы из-за таможенной печати на таможенной бумажке, отбирали автомобиль?! Всегда именно в такой ситуации может оказаться любой гражданин России, который пересекает автомобильный таможенный пункт “Вяртсиля”. Это место находится чуть выше Выборга.

Любой российский гражданин, следуя на купленном своем автомобиле через этот таможенный пункт, может оказаться без своего автомобиля, не по своей вине. И автоматически из порядочного человека, может превратиться в нарушителя. А, как известно, у нас правонарушители караются очень строго. В один момент, без суда и следствия, у Вас отнимают все - автомобиль, деньги, здоровье, силы и очень много времени.

Я, например, оказалась в такой ситуации впервые. В пятницу 5 июля 20 часов 06 минут 2002 года, я подъехала на своем купленном за границей автомобиле, на таможенный пункт “Вяртсиля”, чтобы отметить документы и проследовать дальше по месту прописки. На пограничном контроле мне подсказали, что нужно идти к декларанту. Декларанту сдаю все необходимые документы для оформления ДКД (документ контроля доставки ). За оформление ДКД я заплатила 500 рублей. После этого мне сказали проследовать к инспектору со всеми документами. Надо заметить, что время было на тот момент 21.45 часов. Я обратилась к таможенному инспектору Наталье Мустафиной с просьбой оформить мой автомобиль, на что она мне отказала, сославшись на устное указание начальника, не принимать документы за час 15 минут до закрытия. Я пошла и обратилась к другому таможенному инспектору Елесину Василию с просьбой оформить мой автомобиль. На что он мне сказал, что оформлять никто и ничего сегодня не будет, оформлять будут только утром, и что "вам придется проехать на склад, хотите вы этого или нет".

Меня под конвоем доставили на склад. На складе просят заплатить немаленькую сумму за какое-то оформление. В этот поздний вечер я остаюсь без машины, с чемоданом, пакетами и какими-то бумагами со склада на руках, на улице, где я ничего не знаю, куда мне теперь, и что мне делать. Утром я снова подхожу к таможенному инспектору с той же просьбой, на что мне отвечают, приходите после 10.00 утра, хотя при этом этот таможенный пункт работает полноценно с 06.00 утра. После 10.00 утра, я снова обратилась к таможенному инспектору, просьба была та же, он, взглянув на мои документы, послал меня на склад к другому инспектору. Сдаю документы таможенному инспектору Маслову Олегу, который просит меня подождать 40 минут. Прошло несколько часов, после чего ко мне подходят Маслов Олег и Солонинкин Василий. Последний представился каким-то уполномоченным и сообщают мне, что автомобиль, который я ввезла 5 июля 2002 года в Россию, (желанный, любимый, о котором я мечтала долго, первый в моей жизни автомобиль, дороже которого у меня ничего нет ) теперь уже не мой автомобиль. Они вдвоем уточнили, что вчера я не поставила какую-то печать на документы, и в этом моя вина.

Маслов Олег такой же для меня таможенный инспектор как все остальные, и почему он не хочет ставить недостающую печать, держа мои документы в руках, для меня не понятно. Ведь весь этот разговор, вместе с моим автомобилем, происходил на территории таможни. Ещё один вопрос, который меня мучает до сих пор, как можно обвинять человека в умысле незаконно провести свой автомобиль на территорию России, если он заранее оплатил таможне депозит 1500 евро (эта сумма превышает практически вдвое сумму общего таможенного платежа), и заполнил все необходимые документы. Заполнять все необходимые документы правильно и без ошибок выгодно прежде всего мне, потому что если я забуду какую-нибудь бумажку или печать, то мне придется возвращаться обратно на этот таможенный пункт со своей таможни и выпрашивать бумажку или печать у этих инспекторов. Но, как же можно назвать это контрабандой, если я вчера иду оформляю ДКД, оплатила 500 рублей, оплатила ранее депозит 1500 евро таможне и ходила со своими документами, с просьбой оформить мой автомобиль, к разным инспекторам, а в субботу днем сама лично сдала их инспектору Маслову. Но, извините, разве моя вина в том, что мне один инспектор отказал принять мои документы, сославшись на устное указание какого-то начальника, потом другой инспектор, того же дня, утром дважды обращалась с той же просьбой, от меня отмахивались как от назойливой мухи. Масловым и Солонинкиным было сказано, что все это моя вина, и что я умышленно хотела провести автомобиль и пошли обвинения в мой адрес.

В данной ситуации появилась мысль, а нет ли здесь злого умысла и сговора со стороны инспекторов, может быть они и придумали весь этот зловещий план, конфисковать автомобиль, затем через некоторое время выкупить его как конфискант. Без суда и следствия, меня лишают самого дорогого для меня автомобиля, обвиняют, отбирают денежные средства в сумме 1500 евро, и при этом говорят, что я не имею права никуда уезжать до понедельника. Так я стала фактически заложницей этой таможни. В понедельник я весь день оббивала пороги разных кабинетов, всяких начальников, уполномоченных, дежурных, которые надо мной просто смеялись, пытались “утешить”, “успокоить”, чтобы я смирилась с мыслью, что я преступница и наказана правильно. К концу дня меня вызвали на допрос, где присутствовало четыре следователя, один страшней другого. До позднего времени меня пытали все четверо по очереди в этой комнате, задавая одни и те же вопросы. Главный умысел этого допроса заключался в том, чтобы убедить меня, что я преступница и добивались моего согласия.

В результате допроса с пристрастием у меня случилась истерика, потому что нормальный человек не мог этого выдержать. Во время истерики я выкрикнула “Да заберите Вы этот автомобиль”. После этого момента допрос сразу почему-то прекратился. И все начали беспокоиться как мне лучше доехать до дома. Создалась картина как-будто они только и добивались моего отказа от автомобиля.

В результате проведенных мною четырех дней на таможенном пункте “Вяртсиля”: у меня отняли 3000 долларов, унизили, оскорбили до слез и боли в сердце. Мне до глубины души обидно за Россию, за страну, в которой я родилась, где позволено лицам в форме оббирать, унижать, оскорблять, граждан этой страны, используя при этом всевозможные параграфы, статьи, и указы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Cтрашная история про таможню... - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;