Россия и Белоруссия не завершили унификацию ввозных таможенных пошлин по 1190 товарным позициям, вывозных - по 563 позициям

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

Россия и Белоруссия не завершили унификацию ввозных таможенных пошлин по 1190 товарным позициям, вывозных - по 563 позициям. Об этом сообщается в материалах, подготовленных к заседанию Совета министров Союзного государства России и Белоруссии 17 сентября 2002 года.

Как сообщается в документе, остаются неунифицированными 1135 позиций ввозных пошлин по текстилю и 55 позиций - по остальным товарам, среди которых сахар-сырец, грузовые транспортные средства, пищевые продукты, ковры и лекарственные средства. По вывозным таможенным пошлинам расхождения сохраняются по таким позициям, как черные металлы, лом и отходы медные, алюминиевые и свинцовые, шкуры крупного рогатого скота, лесо- и пиломатериалы, а также по ряду других товаров. При этом по 395 позициям (черные металлы) и 22 позициям (нефтепродукты, сжиженный газ и другое) изменения внесены российской стороной уже после унификации Белоруссией ставок вывозных пошлин, расхождения по ним будут устранены в ближайшее время.

Кроме того, в документе отмечается, что в настоящее время сохраняются также расхождения в действующих в России и Белоруссии мерах нетарифного регулирования. Имеются расхождения и в перечнях товаров, являющихся объектами экспортного контроля.

Как отмечается в материалах, различия в применяемых мерах тарифного и нетарифного регулирования, а также таможенного и валютного контроля препятствуют полной отмене таможенного контроля на границе.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Россия и Белоруссия не завершили унификацию ввозных таможенных пошлин по 1190 товарным позициям, вывозных - по 563 позициям - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;