АСМАП: вниманию перевозчиков, использующих книжки МДП

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

Сообщаем, что АСМАП утром 11.12.02 получила письмо МСАТ с уведомлением о приостановке международным страховым пулом с 24.12.02 (с 24:00) страхового покрытия АСМАП, так как переговоры с компетентными органами РФ, по мнению МСАТ, до настоящего времени не привели к каким-либо позитивным результатам.

Приостановка со стороны МСАТ и международных страховщиков страхового покрытия АСМАП означает, что с указанной даты и времени ни одна книжка МДП, выданная АСМАП, не может быть принята к оформлению таможенными органами России и других стран - Договаривающихся Сторон Конвенции МДП.

При этом иностранным перевозчикам запрещается нанимать транспортные средства, зарегистрированные на территории РФ, а также сотрудничать или устанавливать любые коммерческие связи с российскими перевозчиками с целью возможности использования последними их книжек МДП.

Компетентные органы РФ и АСМАП предпринимают возможные меры для предотвращения приостановки действия системы МДП в России.

Вместе с тем, предупреждаем, что если данное решение о приостановке действия системы МДП в России не будет отменено, перевозки по полученным книжкам МДП должны быть завершены до 24:00 (по Гринвичу) 24.12.02, а неиспользованные книжки подлежат в обязательном порядке возврату в Ассоциацию. В случае неиспользования книжек МДП до указанной даты претензии по возврату компенсации их стоимости будут рассматриваться только в случае, если книжки МДП были получены до 11.12.02, и после 11.12.02 дополнительное количество книжек МДП не приобреталось.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

АСМАП: вниманию перевозчиков, использующих книжки МДП - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;