Контрольное задание по перечислению таможенных платежей в мае 2003 года таможнями Уральского таможенного управления выполнено на 101,1 процента

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

Контрольное задание по перечислению таможенных платежей в мае 2003 г. таможнями Уральского таможенного управления (УТУ) выполнено на 101,1%. Об этом ИАА "УралБизнесКонсалтинг" сообщили в пресс-службе УТУ.

В доход федерального бюджета перечислено более 2,64 млрд. руб. Таким образом, установленное задание за 5 месяцев 2003 г. выполнено на 100,5%, в бюджет перечислено свыше 11,54 млрд. руб.

В мае внешнеторговые операции в режиме экспорта составили 46,7% таможенных платежей; импортная пошлина составила - 9,94%; налог на добавленную стоимость - 39,0%, (в том числе НДС по товарам, ввозимым из стран ближнего зарубежья - 10,8%, из стран дальнего зарубежья - 28,2%); сборы и иные таможенные платежи - 4,54%.

Доля экспортной пошлины составляла почти половину всех таможенных платежей, что объясняется высокой ставкой вывозной пошлины на сырую нефть - 40,3 долл. за 1 т. Плановое задание на июнь установлено на уровне мая, но с 1 июня ставка вывозной пошлины на сырую нефть значительно снизилась и составила 26,8 долл. за тонну.

В Уральском федеральном округе открыто 2 центра таможенного оформления - в Екатеринбургской и Челябинской таможнях, действуют 220 складов временного хранения (СВХ), 31 организация - таможенный брокер предоставляет услуги по таможенному оформлению товаров и транспортных средств. Постепенно расширяется область внедрения современной технологии уплаты таможенных платежей с применением электронных таможенных карт. По системе "Таможенная карта" осуществляются платежи в Екатеринбургской и Кольцовской таможнях, в мае эта технология внедрена в Курганской таможне

В результате проводимых мероприятий в мае 2003 г. 59 участников ВЭД, зарегистрированных в других федеральных округах, продекларировали свои товары в регионе ответственности УТУ. Кольцовской таможней дополнительно привлечено 16 организаций осуществляющих внешнеторговые операции, Челябинской - 14, Курганской - 15, Нижнетагильской - 8. В настоящее время в таможнях Уральского таможенного управления зарегистрировано 1.559 участников ВЭД.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Контрольное задание по перечислению таможенных платежей в мае 2003 года таможнями Уральского таможенного управления выполнено на 101,1 процента - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;