В 2004 году Северо-Западное таможенное управление перечислило в федеральный бюджет свыше 31 миллиарда рублей

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

В 2004 году, по состоянию на 22 марта, СЗТУ перечислило в федеральный бюджет 31 млрд. 908 млн. 95 тыс. рублей. Об этом сообщил сегодня в Петербурге на открывшихся в Северо-Западном таможенном управлении двухдневных сборах с начальниками таможен и таможенных постов, расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, начальник СЗТУ Владимир Вьюнов. Он отметил возрастающую роль таможенных постов.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, всего в СЗТУ с начала года оформлено более 95 тыс. ГТД (грузовых таможенных деклараций). Отмечается рост внешнеторгового оборота. За первые 2 месяца 2004 года он составил 5 млрд. 548 млн. долларов США, что на 32,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С начала 2004 года значительно сократилось время таможенного оформления товаров и транспортных средств. Так, если в декабре 2003 года на таможенных постах, расположенных в Петербурге и области в трехдневный срок оформлялось 70-80% ГТД, то по результатам первых месяцев работы в новых условиях, этот показатель вырос до 97%.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В 2004 году Северо-Западное таможенное управление перечислило в федеральный бюджет свыше 31 миллиарда рублей - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;