Петербурге может появиться морской таможенный "зеленый коридор"

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

В Санкт-Петербурге может появиться морской таможенный "зеленый коридор". Как передает корреспондент "Росбалта", об этом сообщил на пресс-конференции в Северо-Западном таможенном управлении первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета РФ Леонид Лозбенко.

По его словам, успешно реализуемый на Северо-Западе России проект соглашения между Россией, Финляндией и Швецией о создании "зеленого коридора" в ближайшее время предполагается расширить, перенеся его на морские перевозки. Для этого в среду во второй половине дня группа экспертов таможенных служб России, Финляндии, Швеции и Норвегии направляется на Балтийскую таможню, чтобы изучить степень ее готовности к реализации проекта. По предложению шведской стороны в качестве пилотной компании выбрана Pilkington Floatglas.

Как подтвердила на пресс-конференции помощник директора Государственного таможенного управления Норвегии Анита Графф, в настоящее время Норвегия внимательно изучает результаты реализации совместного проекта "Зеленый коридор" и возможности присоединения к нему.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Петербурге может появиться морской таможенный зеленый коридор - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;