Российско-британский товарооборот вырос за 9 месяцев 2004 года на 39 проц до 6,4 млрд долл

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

Товарооборот российско-британской торговли, по данным британской таможенной статистики, за три квартала нынешнего года составил 6,4 млрд долларов, увеличившись по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 39 проц. Об этом сообщило Торгпредство России в Великобритании, передает ИТАР-ТАСС.

Объем российского экспорта относительно января-сентября прошлого года увеличился на 51 проц и достиг 4,5 млрд долларов. Высокую динамику имели поставки на британский рынок российской готовой продукции, включая товары неорганической химии /рост в 2,3 раза/, полуфабрикаты из железа и нелегированной стали /рост в 4 раза/, изделия из черных металлов /рост в 2,4 раза/. В 1,9 раза возросли поставки минерального топлива, нефти и продуктов ее переработки. Из статей российского машиностроительной продукции заметно - на 30 проц - увеличились поставки оборудования и механических приспособлений.

Объем импорта России из Великобритании составил за три квартала нынешнего года 1,9 млрд долларов, то есть вырос на 17 проц. В его структуре 52 проц приходится на машины и оборудование.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Российско-британский товарооборот вырос за 9 месяцев 2004 года на 39 проц до 6,4 млрд долл - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;