Канадские инспекторы проведут сертификацию оленьего мяса

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

Группа инспекторов агентства по пищевым продуктам и ветеринарии Комиссии Европейского Союза (КЕС) прибыла в Салехард.

Как сообщает агентству "Тюменская линия" пресс-служба губернатора Ямала, в составе канадской делегации: Андрэ Эверс и Тобиас Хелд — инспекторы КЕС, Гаэль Мишелье — сотрудник представительства КЕС в РФ, Михаил Калмыков — представитель Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора министерства сельского хозяйства РФ.

Целью визита является экспертная оценка условий экспорта мяса оленя за пределы Российской Федерации. При положительной оценке условий производства оленины и государственного ветеринарного надзора предприятию "Ямальские олени" будет присвоен регистрационный номер, который дает право на импорт продукции в страны ЕС.

24 ноября запланирована встреча экспертов с сотрудниками управления ветеринарии администрации автономного округа. В этот же день делегация вылетит в село Яр-Сале, где посетит комплекс "Ямальские олени".

Напомним, что комплекс "Ямальские олени" создан в 2002 году и оснащен сертифицированным по нормам ЕС оборудованием для производства продукции. Комплекс состоит из 14 модулей: для убоя, обработки, охлаждения мяса и субпродуктов, для производства полуфабрикатов. Проектная мощность комплекса — свыше 500 тонн оленьего мяса и полуфабрикатов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Канадские инспекторы проведут сертификацию оленьего мяса - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;