Эксперты России и Белоруссии рассматривают возможность унификации ввозных пошлин на грузовые автомобили и автобусы

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

Эксперты России и Белоруссии рассматривают возможность унификации ввозных пошлин на грузовые автомобили и автобусы.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе Минэкономразвития РФ, этот вопрос обсуждался на днях в Минске в рамках подготовки Первого Белорусско-Российский экономического форума, который пройдет в белорусской столице в феврале 2005 года.

На прошедшем в Минске "круглом столе" обсуждались возможности интеграции в области автомобильной промышленности Союзного государства. В обсуждении приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств двух стран, а также ведущие производители и потребители грузовых автомобилей России и Белоруссии.

"В ходе заседания были рассмотрены вопросы унификации ввозных пошлин в России и Белоруссии на коммерческий автомобильный транспорт, создания равных конкурентных условий отечественной и импортной грузовой автомобильной техники на рынках двух стран и защиты внутренних рынков при осуществлении торговли с третьими странами", - говорится в сообщении.

Результаты заседания "круглого стола" будут учтены Комиссией по тарифному и нетарифному регулированию при Совете Министров Союзного государства в ходе подготовки в ближайшее время вопроса "О возможности унификации ставок ввозных пошлин в Республике Беларусь и Российской Федерации на грузовые автомобили и автобусы", отмечается в пресс-релизе.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Эксперты России и Белоруссии рассматривают возможность унификации ввозных пошлин на грузовые автомобили и автобусы - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;