Таможня и контрабанда наркотиков

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

15 лет назад, 25 декабря 1989 года, в таможенных органах было сформировано подразделение по борьбе с контрабандой наркотиков - одно из первых в системе силовых ведомств нашей страны.

Входя в систему правоохранительных органов России, Федеральная таможенная служба активно включилась в процесс совершенствования системы межведомственного взаимодействия. Только в результате проведения 5 операций на путях воздушного сообщения с Таджикистаном, участках границы с Казахстаном, Украиной, Белоруссией в 2003 году из незаконного оборота было изъято 617 килограммов наркотиков.

С начала создания в таможенных органах подразделений по борьбе с контрабандой наркотиков было проведено более 200 международных операций при взаимодействии с правоохранительными органами России и зарубежных стран.

С начала этого года в результате оперативных мероприятий пресечено более 1300 фактов незаконного перемещения наркосодержащих веществ, изъято: более 573 кг героина, свыше 2 тонн марихуаны, около 45 кг кокаина, 61 кг гашиша, более 24 кг опия.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Таможня и контрабанда наркотиков - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;