1,3 таможенных триллиона

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

В 2004 году российские таможенники перечислили в госбюджет 1219,5 млрд. рублей. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС), "пополнение доходной части бюджета оставалось одним из важнейших направлений работы ведомства. Итоговая цифра более чем на 2,5% превысила плановое задание, поставленное перед ФТС в начале прошлого года".

По словам собеседника агентства, только в декабре прошлого года таможенными органами в доход федерального бюджета перечислено 133,51 млрд. рублей, что на 15% превысило поставленное перед ведомством задание. Ежедневно в казну государства таможенники перечисляли 170 млн. долларов. Эти "платежи на 40% обеспечивают доходную часть бюджета" и "составляют без малого 8% ВВП". Этого удалось добиться, отметили в пресс-службе, в значительной степени за счет улучшения качества администрирования при ввозе товаров.

Кроме того, таких результатов удалось достичь в условиях действия нового Таможенного кодекса РФ, который "установил принципиально иные отношения бизнеса и таможни". Его введение и начало работы в принципиально новых условиях прошло без потери ритма и динамики в деятельности таможенных органов, подчеркнули в ФТС. Так, для реализации кодекса в 2004 году было принято 15 постановлений правительства, изданы 95 ведомственных нормативных актов. Его введение способствовало расширению торговли и росту объемов собираемых платежей. Также в соответствии с кодексом почти 100% товаров и транспортных средств оформляются за три дня.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

1,3 таможенных триллиона  - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;