Информация о фитосанитарных мерах, вводимых странами Европейского Союза при ввозе на их территории лесоматериалов хвойных пород

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

Согласно Директивы № 102/2004 ЕС Комиссии Европейского сообщества, касательно защитных мер против проникновения и распространения в Сообществе организмов, вредоносных для растений и растительных продуктов), начиная с 1 марта 2005 года страны Европейского Союза вводят новые фитосанитарные меры при ввозе на их территории лесоматериалов хвойных пород, в том числе из Российской Федерации.

В соответствии с этой Директивой, лесоматериалы хвойных пород, ввозимые на территории стран ЕС, должны быть заготовлены в зонах, свободных от неевропейских видов насекомых - вредителей древесины (усачей рода Monochamus, долгоносиков рода Pissodes, короедов семейства Scolytidae), или не содержать коры и ходов насекомых диаметром более 3 мм, или быть подвергнуты обеззараживанию (камерной сушке «килн драинг» до влажности не выше 20%, термообработке при температуре не ниже +56оС в течение не менее 30 минут или фумигации бромистым метилом). Сведения о проведенном обеззараживании должны указываться в фитосанитарном сертификате.

Наиболее перспективным в плане обеспечения этих фитосанитарных мер является переработка круглых лесоматериалов в пиломатериалы с отбраковкой изделий с наличием коры и ходов насекомых диаметром более 3 мм. Учитывая это, российские участники внешнеэкономической деятельности должны быть готовы к выполнению указанных фитосанитарных требований при экспорте лесоматериалов в страны ЕС.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Информация о фитосанитарных мерах, вводимых странами Европейского Союза при ввозе на их территории лесоматериалов хвойных пород  - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;